The memory remains

Дата: 30-01-2017 | 21:18:50

                                          А.С.

 

…вот – улочка вьется кривая,

темнеют моря на луне,

фонарик забавно кивает

китайским болванчиком мне.

Бумажная сфера – от бриза

приходит в волнение. Лишь

гнусавые ибисы из-за

кустарника – трогают тишь.

…Безлюдный проход в ресторанчик

увит африканским плющом;

я помню, что здесь было раньше,

и много что помню еще…

 

              _______

 

…я помню оргазмы петарды

на свадьбе. Атлантики вой,

грудное камланье гитары

и радугу над головой.

Я помню, что все это разом –

накрыла свинцовая тьма;

жених на панели – без глаза,

невеста – сбегает с ума,

прострелянный горб инвалида,

чума от разрыва во рту…

 

              _______

 

«…хорошая девочка Лида» –

читаю свою правоту…

…неделя – и посвист «Илюшек»

останется где-то в аду,

но – горло становится суше,

и – будто бы память краду…

 

              _______

 

…а нынче – всего лишь морщина

порезала твердь под ногой…

Любуюсь – прекрасна лощина,

и дуб – десять лет как – нагой…

 





Тенников Михаил (Varuhin), 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1728 № 125209 от 30.01.2017

1 | 2 | 1085 | 19.04.2024. 22:57:19

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): []


Потрясающе, Михаил! И... моё восторженное молчание...

Спасибо, Тамара! Я счастлив хотя бы от того, что написанное мной - кому-то важно, интересно и небезразлично!