Ночь

Ночь. Дыханье. Перья сна

Сквозь раскаянья тревогу...

Застарелая вина?

Боль потерь? Тоска по Богу?


Нож луны. Косая тень

Веч-но-сти на занавеске...

Мёртвый день? Иль новый день

В нарождающемся блеске?


Шёпот дрёмы. Полутон.

Ультразвуков постиженье.

Лепестком взмахнул бутон...

Ну, ещё одно движенье!


1989





Ирина Ивлева-Краузе, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1769 № 125200 от 30.01.2017

2 | 2 | 1041 | 18.04.2024. 16:34:24

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова", "Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Ночь Ирина Ивлева-Краузе

Автор Тамара Воронцова

Дата: 01-02-2017 | 10:36:31

Такую ночь могу узнать...даже в лицо...))) Спасибо, Ирина - очень близко...

Радостно, Тамара. Спасибо!