Автор: Олег Любошенко
Дата: 30-01-2017 | 10:13:35
Back In The U.S.S.R
(The Beatles)
эту страну мою, с ее словом
с ее светлым (ну брось в меня камень) именем
разом забыли — и, видимо, поделом ей
а я помню — наверное, поделом мне
ей отлились все слезы, и она утонула —
пучина над ней сомкнулась; она превратилась в рыбу
рыба, тебе не солоно? рыба хвостом плеснула
и уплыла себе желтой подводной глыбой
рыба, рыба, где твоя изможденная правда?
сыто ли сердце, как прежде, благой ложью?
слава и мерзость твои завсегда рядом —
мы с тобой, рыба, одной крови, костей, кожи
рыба!... ан нет ее... звездочки в темном просторе,
дальние, больше не дарят свою нежность
где ж это чертово море? а нет никакого моря
там, где был некогда берег теперь безбрежье
Олег Любошенко, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1760 № 125198 от 30.01.2017
2 | 6 | 1062 | 26.11.2024. 19:33:45
Произведение оценили (+): ["Елена Павлова", "Тамара Воронцова"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо, Тамара)
Лучше вообще не скажешь ОБ ЭТОМ.
"мы с тобой, рыба, одной крови, костей, кожи"
Олег, очень жду Ваших новых стихов!
Они мне интересны, т.к. правдивы.
С уважением - Елена.
Спасибо, Елена! Я тут, как бы, исчерпал лимит (10 текстов) Жду какого-то сигнала от модераторов.
Я так и подумала. Не знаю, в чем тут заковыка,
или условия регистрации не четко прописаны...
Я тоже не дождалась и решила, что если не запрещено, то можно. Пока тексты принимают. А там - видно будет.
Знаю на других примерах, что в случае отказа - они информируют по почте.
Понятно, спасибо за информацию.
Тема: Re: Рыба Олег Любошенко
Автор Тамара Воронцова
Дата: 01-02-2017 | 10:34:01
Спасибо, Олег ! Откликаются стихи. Интересный образ - иносказательно , отстранённо, но подтекст в стихах звучит с грустью, с душевной болью даже о том, что утрачено навсегда и не вернуть...)