Автор: Крупинин Александр
Дата: 29-01-2017 | 23:48:48
Крупинин Александр, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1755 № 125192 от 29.01.2017
4 | 6 | 1267 | 22.11.2024. 00:45:57
Произведение оценили (+): ["Кохан Мария", "Алексей Таманцев", "Тамара Воронцова", "Сергей Погодаев"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо за отклик, Сергей. Рад, что не оставило равнодушным
И я скажу спасибо, Александр ! За знакомство с Мюллюпельто и с вашим поэтическим событием на этой станции со странным названием...)))
И вам спасибо, Тамара!
Александр, я был очень рад прочитать Ваше очередное "фирменное" стихотворение. Получил большое удовольствие от его языка и образности. Между прочим, если существует станция Мюллюпельто, почему бы не существовать станции Немюллюпельто...
На платформе станции Немюллюпельто стоит лишь одна скамейка довоенного образца.
На ней приютилась бабушка. Дома-то не сидится. Она знает, что я приеду, я точно приеду.
Только не знает когда. Укуталась в старую шаль - почти не видно её лица.
Всё думает, думает, чем меня угостить, о чём со мной завести беседу.
Здесь запах сырости и грибов, что растут на шпалах,
И запах железа, который источают ржавые провода.
Для меня в газету завёрнута половинка подсохшей халы.
Бабушка шепчет: "Я жду тебя, но приезжай не сегодня... и завтра тоже не приезжай сюда".
Спасибо, Яков, за прекрасный экспромт, который имеет, несомненно, самостоятельную поэтическую ценность.
Станция Мюллюпельто, действительно, существует. Это направление на Выборг. Финское название, почему-то не переименованное в своё время.
Тема: Re: Мюллюпельто Крупинин Александр
Автор Сергей Погодаев
Дата: 01-02-2017 | 02:51:27
Спасибо, тронули до слёз!