Город. Сумерки. Закат

Дата: 29-01-2017 | 02:08:58

Времена и расстоянья.
Бытие-небытие.
Встреча. Близость. Расставанье.
Колкой правды острие.

Бесконечное – мгновенно.
А мгновенье – навсегда!
Остывают серой тенью
Отпылавшие года.

Ты идешь? нет, ты уходишь…
Кто ты? Где ты? Нет тебя…
За окошком осень вроде –
Сиротливость ноября.

За окошком парк, аллея.
Город. Сумерки. Закат.
Ни о чём не сожалею:
Виноват… не виноват…

Тишину сжигают звуки,
И в сожжённой тишине
Обращаются разлуки
Пеплом памяти во мне.

Этот пепел я рассею
По вселенной ноября,
Проливая на аллею
Небо цвета янтаря.




Алексей Борычев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 125174 от 29.01.2017

3 | 4 | 1166 | 28.03.2024. 22:18:01

Произведение оценили (+): ["Владимир Корман", "Евгений Иванов", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Очень хорошо! Красиво, мелодично, динамично и позитивно!!!

Спасибо, Евгений!


я, шагая по планете,

ежедневно, в аккурат,

сею пепел на рассвете,

игнорируя закат...


:о)bg


хороший смысл, Иван)) Молодец