... с таким привычным и обычным днем...

Дата: 26-01-2017 | 18:25:57

… с таким привычным и обычным этим днем
что делать глупой, отвернуться только.
и сплетня старости, и юности попойка -
всё без цены уходит в окоём.

За рощей Марьи, там, где вжитый лебедь -
холм - красен и зубаст, и лжив -
Ты: мне всё кажется, к тебе смогу доехать
быстрее жизни, если это жизнь.

Чума с тюрьмою – наши города!
в их губы влито «проклята», «проклятый»,
и я, забывшая откуда и куда,
и ты, отпомнивший чудачества и клятвы.

Так, каждый свят, а потому и скуден -
больничный голубь на сухой траве.
Давай-ка спешимся, и поспешать не будем -
ты – не ко мне, я – никогда – к тебе!






2000 – 2009г.




Юлия Ворона, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1164 № 125126 от 26.01.2017

2 | 2 | 986 | 28.03.2024. 14:13:25

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров", "Олег Озарянин"]

Произведение оценили (-): []


Замечательные стихи, Юля! Оба!-:)))


P.S.

Юля, посмотри  название первого стиша. Там лишнее слово затесалось...

... Вячеслав, благодарю и, как часто, скажу - редкий текст мой с именем - он так назывался, убирать не стала. Благодарю, Вячеслав!


ю.