Застройщику привидится во сне...

Дата: 26-01-2017 | 17:23:20

Застройщику привидится во сне
что в шлепанцах и клетчатом халате
стоит он у расстеленной кровати
и ровно в то же время спит на ней.
При этом из-за собственной спины,
глядит на двух себя со стороны.

С какого-то неявного рожна
такое растроение героя
застройщика несказанно расстроит,
поселит холодок и чувство дна.
Смущенный безотчетностью вины
он сам отныне станет строить сны.

Решительно из самых лучших чувств,
и вместе с тем задетый за живое,
он для начала мглу себе присвоит,
окутав ей обычную свечу.
Подсвечиваем снизу, имярек
по счету три начнет подъятье век.

Впервые заклубятся облака,
пока еще какими-то рывками,
но слово и вода, а с ними камень
уж грезят о явлении белка.
Из моря, первозданно хороша,
полезет жизнь, кусаясь и киша.

И вот уже разумный протеин
обрящется в своем монтажном рвеньи,
он прирастет этажностью строений,
она же превозможет рост руин.
В апофеозе этого пути
к орбите первый спутник полетит.

Проектику творения познав
и прокляв созидательские корчи,
застройщик, через это ставший зодчим,
раздвинет горизонты яви сна.
Иных планет чарующая близь
стремит его с мельчающей Земли.

Душа теперь возалчет новых дел —
возжаждут ум и пламенное сердце
строительно-монтажных трансценденций
туда, где и Всевышний не радел —
в неведомые дали и просторы,
к последней пяди мира, за которой
один забитый досками предел.




Олег Любошенко, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1760 № 125123 от 26.01.2017

1 | 2 | 929 | 29.03.2024. 16:27:58

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Креативный и качественный  поэтический сюр! Эпоха Просвещения разрешила человеку считать себя равным богу - не умножилось бы только число обманутых Застройщиком дольщиков! 

Спасибо, Сергей!