-1-
Белое утро. Ресниц не сомкнуть.
Скрылась в тумане высотка.
Стёрла её предрассветная ртуть?
Выжгла ли царская водка
этих почти бесконечных минут?
Всё обнимается сутью -
так и тебя в одночасье сожгут
или же вытравят ртутью.
Стоит ли думать всерьёз о "потом"
в этом безумии белом,
воздух кромсая обугленным ртом,
словно крылом филомела.
-2-
Что ты плачешь? Хитово и ярко
разгорелся весенний рассвет.
Есть ещё кипяток и заварка.
Смысла нет? Что поделать, раз нет.
Может, как-нибудь сдюжим без смысла?
Он, наверное, и ни причём,
если жизни легло коромысло
на Евтерпы крутое плечо.
Цас Хаан,
2017
Сертификат Поэзия.ру: серия
1765
№
125072
от
24.01.2017
1 |
4 |
1313 |
17.11.2024. 19:42:00
Произведение оценили (+):
["О. Бедный-Горький"]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Бессмыслица Цас Хаан
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 26-01-2017 | 12:35:28
...оно хоть так:
"...один конец для поэта,
нищета в закоулке глухом..."... :о)bg