Дата: 22-01-2017 | 21:48:03
Чайковский… Возвышенно - весел
Щелкунчика нотный редут.
Ночь слушает голос челесты,
Звездой прозвенев о звезду.
Расстаться с уютом постели,
Шагнуть на тропу февраля,
Где кружатся сосны и ели
Под музыку “ Первого… для…”
.
Бушует стремнина рассвета.
До солнца рукою подать.
В подлеске, подобно мачете,
Мелькает пернатая тать.
И хочется верить: не ветер,
Не Бога вселенский зарок, -
Планету без устали вертит
Сорочий смешной перескок.
Танцуй, белобокая ёра!
Желанною вестью встревожь,
Пусть стая воронья с забора
Обрушится градом галош.
Пусть, щуря коварные глазки,
Ослепнет крысиный король
Когда ярким светом из сказки
Нахлынет мотив “ля бемоль”.
Мир светел, как цвет померанца,
А ты в нём - наивный малыш.
Всё - музыка света и танца;
Всё музыка… только услышь.
Сергей Гордымов, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 125046 от 22.01.2017
1 | 4 | 1178 | 17.11.2024. 18:30:56
Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова"]
Произведение оценили (-): []
Максим, благодарю Вас. Океан мёртв без музыки его волны.
Превосходная лирика и так близка моему восприятию. Спасибо, Сергей!
Тамара, благодарю Вас, но... "когда б вы знали из какого сора... " - как ни странно, но написание этих строчек стало для меня возможным в связи с последними событиями в политике.
Тема: Re: Всё - музыка Сергей Гордымов
Автор Максим Волин
Дата: 23-01-2017 | 00:49:13
Чайковский...Слова неуместны...