Не прокляну тот час...

Дата: 22-01-2017 | 17:52:56


Не прокляну тот час, когда меня не станет.

Но будет утро. Любо на заре

Седой старухе в черном сарафане

Бродить с косой на диком пустыре.

 

Коси, карга, но не сбивай до срока!

То должно умереть, что отцвело.

И пусть кричит встревоженно сорока,

И вскидывает бусое крыло...

 

Не задержусь над хладною постелью.

Я вновь вернусь для радости иной

Веселою сосной, иль сумеречной елью,

Хотелось бы, конечно же, сосной!

 

Взбежать на холм и к небу прислониться!

И не жалеть, когда народ в леса

Придет с ножами и моей живицей

Голодные наполнит туеса.


ВД-66





Виктор Брюховецкий, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 125039 от 22.01.2017

1 | 8 | 1276 | 29.03.2024. 12:00:07

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): []


Карга - оччень непривлекательная особа... Однако, стихи понравились, спасибо, Виктор.  Респект!

Спасибо, что зашли!

Спасибо за респект!

А карга и в Африке карга...

С уважением - В.Б.

Сосной быть хорошо - но, вот завклубом,

тот дуба дав, конечно, станет дубом!


Ёрничаете, што ль?.. А для кого?

"Но если был ты деревом -- родишься баобабом..."

Претензии не ко мне, к В.С.

Удачи и здоровья!

...лежу в гробу в унынии глубоком

жалеючи, что не берёзкой рос,

людей весной снабжал бы свежим соком...

а чем теперь снабжать?..

вот в чём вопрос...

"... лежу в гробу..." Не надо, Вань.

Святогор лег -- что получилось?

Будь!


...Виктор, мой лир. герой, если и не бессмертен, то уж не суеверен, во всяком случае...

Иван Михайлович! Дорогой!

И ладно... И пусть...

Будь здоров!