Дата: 21-01-2017 | 22:29:30
Не дело, слово лишь, поверь,
Всему основа…
Апологеты все теперь
Свободы слова…
Свободно звонкие слова
Слышны повсюду,
Пускай разносит их молва,
А я не буду…
Крепи уста мои, печать,
Назло обидам,
Гораздо лучше промолчать
Со скромным видом…
Бежит молчальников беда,
В цене молчание
Всегда…
О. Бедный-Горький, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 125013 от 21.01.2017
5 | 7 | 1228 | 24.11.2024. 17:29:38
Произведение оценили (+): ["Серебряная", "Петър Иванов Калинов", "Сергей Шестаков", "Владимир Рояко", "Алексей Борычев"]
Произведение оценили (-): []
...почесав полысевшее темя;
и опять онемею на время... :о)bg
А если такой ракурс?
В кустах не прячусь, словно тать,
назло обидам.
Порою лучше в морду дать
с свирепым видом.
...за око - зуб и кровь за кровь?..
неее, лир. герой мой не таков...
:о)bg
А если скалится толпа и рвёт на части
Молчанье мирное твоё словесной властью?
Подставишь щёку, уходя от словоблудья -
Или сверкнёшь во мраке.. матерным орудьем?)
...неее... просто подумаю - procul este profani... :о)))
Боюсь, что непосвящённые не смогут перевести.))
Тема: Re: слово - серебро... О. Бедный-Горький
Автор Сергей Погодаев
Дата: 22-01-2017 | 02:53:59
Помолчу с независимым видом,
а потом соберусь и как выдам!