Автор: Виталий Жаров
Дата: 21-01-2017 | 10:04:31
Мне десять. Сокровенное число!
Сухим законам физики назло
бессмертен я. Вращайся, свод небес!
Я всемогущ – со звёздами и без...
Мне двадцать. Как и прежде, полон сил.
Ещё не всех плодов я надкусил.
Я свеж и юн. Я время тороплю,
отплывшему подобно кораблю...
Мне тридцать. И далёк ещё финал.
Я дам второй десяток разменял.
Ни с этой не сидится мне, ни с той.
Без них же вовсе будет жизнь пустой...
Мне сорок. Боже, сорок с лишним лет!
Ещё не лыс, но сед, почти что сед.
Ещё борюсь, однако пыл не тот,
что раньше. Дело к зрелости идёт...
Мне пятьдесят. Бессонницей томим,
твержу я: «Что имеем, не храним.
О, молодость минувшая! О, дней
промчавшихся ватага вслед за ней!..»
Мне шестьдесят. И я почти что лыс.
Не мировой, но всё же катаклизм.
Всё тише, всё безрадостней вокруг.
И не заходит в гости старый друг...
Мне семьдесят. Я чувствую теперь
всем существом ярмо былых потерь.
Лицо моё в морщинах, в горле ком.
Приплыли! Вот и стал я стариком...
Мне восемьдесят. Скверное число!
Я слышу юный крик: «Векам назло
бессмертны мы – что я, что свод небес!».
Да будет так. Жаль, не со мной, а без...
Виталий Жаров, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1749 № 125009 от 21.01.2017
2 | 2 | 1116 | 22.11.2024. 07:59:32
Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Тамара Воронцова"]
Произведение оценили (-): []
Желаю дать тексту отлежаться, чтобы можно было присочинить ещё пару строф!
Тема: Re: Фатальный отсчёт Виталий Жаров
Автор Тамара Воронцова
Дата: 21-01-2017 | 10:46:43
Слышу авторский голос в стихах - он приятен!