Снегопад прошёл, и воздух полон...

Дата: 20-01-2017 | 17:23:43

Снегопад прошёл, и воздух полон
Чистотой и светом, как в раю.
Вскачь несутся дикие монголы
Так, что даже стрелы отстают.


А по небу, их опережая,
Беспризорным облачком паря,
Неотвязных мыслей рыбья стая
Мечется в ловушке января.


Провожает всадников художник,
В замыслах своих раздухарясь,
Грубой кистью нанося безбожно
На снега равнины пыль да грязь.


Конные вдали прошедшим веком
Промелькнули, не успев кивнуть...
Свежим, бесконечно белым снегом
Выстилает будущее путь.


Не возня и склоки, большероты,
Что-то в состоянии решить:
Только озаренья и щедроты
Без остатка выжженной души.






Олег Озарянин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 125000 от 20.01.2017

1 | 2 | 952 | 29.03.2024. 18:42:58

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): []


Чудесная лирика, поэтика завораживает, только вот в финале споткнулась, Олеж ...может, дело в пунктуации? Или смысл размыт...

Спасибо, я задумаюсь над этим :)