Какое вдохновение - молчать... (Избранное)

Дата: 13-12-2002 | 04:06:04

*****


Какое вдохновение - молчать,
особенно - на русском, на жаргоне.
А за окном, как роза в самогоне,
плывет луны прохладная печать.
Нет больше смысла - гнать понты, калякать,
по-фене ботать, стричься в паханы.
Родная осень, импортная слякоть,
весь мир - сплошное ухо тишины.
Над кармою, над Библией карманной,
над картою (больничною?) страны -
Поэт - сплошное ухо тишины
с разбитой перепонкой барабанной…

Наш сын уснул. И ты, моя дотрога,
курносую вселенную храня,
не ведаешь, молчание - от Бога,
но знаешь, что ребенок - от меня.



     © Все права защищены




Александр Кабанов, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 554 № 12500 от 13.12.2002

Избранное | 0 | 3 | 4796 | 19.04.2024. 17:38:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Блеск!
Алёша Ишунин прав....
А кто тут вякал про среднесерую интернетпоэзию?
СПАСИБО, КАБАНОВ!
Им

Александр, вас хвалят много и справедливо!
Не хотел отвлекать, но у меня тоже есть курносая вселенная, только
девочка, и тоже замечательная дотрога,
поэтому стихотворение тронуло своим теплом
и побудило высказаться.
А что высказывать-то? Вы и так всё знаете.

С уважением,

Алексей

Здорово!
С ув. Ирина.