Поверх границ

Дата: 18-01-2017 | 21:24:49

Не болит голова от унылых и тягостных дум,
По обочинам торных дорог не истоптаны ноги.
Но не ведает Бога лукавый прижимистый ум,
И больно разделением тело, единое в Боге.


И не море, садок для рапанов - «всемирная сеть».
Этот сёрфинг - совсем не экстрим, погремушка от скуки.
Чтобы спрятаться «в домик», придётся пониже присесть,
Или даже прилечь на диван, с кофейком и с нетбуком.


Ты уловлен сетями, живёшь на короткой цепи.
Ты плодишь сгоряча мегабайты шифровок нетленных.
У тебя что ни день, то какой-нибудь новый ай-пи,
Ты всерьёз полагаешь себя гражданином вселенной.


Ты сражаешься рьяно за взятие вражьих границ,
Из орущего рта так и брызжет священная пена.
Даже дикие гунны давно бы попадали ниц.
А врагам – хоть бы что, файервол бережет их домены.


Но стряхни этот морок, взорви виртуальный блокпост.
Виртуальные стражи поднимут галдёж, беспокоясь,
Что ты слезешь с дивана. Но вот ты встаёшь в полный рост,
Понимая, что эти границы всего лишь по пояс.


Над постылым мирком, как на крыльях, себя подними.
 Ты искал чудеса в решете. Не мечтая о чуде,
Ты шагаешь поверх рубежей, возведенных людьми,
И шагают навстречу тебе удивлённые люди.





Михаил Пучковский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 124978 от 18.01.2017

3 | 4 | 1082 | 19.03.2024. 12:52:49

Произведение оценили (+): ["Алексей Таманцев", "Семён Эпштейн", "Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): []


Как всё близко, понятно и чувствительно!

Спасибо, Тамара! Взаимопонимание это счастье. 

"Но стряхни этот морок, взорви виртуальный блокпост.
Виртуальные стражи поднимут галдёж, беспокоясь,
Что ты слезешь с дивана. Но вот ты встаёшь в полный рост,
Понимая, что эти границы всего лишь по пояс.


Над постылым мирком, как на крыльях, себя подними.
 Ты искал чудеса в решете. Не мечтая о чуде,
Ты шагаешь поверх рубежей, возведенных людьми,
И шагают навстречу тебе удивлённые люди."


Круто!


(Прочел, лежа на диване).


Здравствуйте, Михаил.


Спасибо на добром слове! Хотя бы и с дивана :) Приветствую, Алексей!