Дата: 16-01-2017 | 22:13:07
У совершенства есть один изъян:
Оно недосягаемо! Но только
Мужской рассудок страстью обуян –
Послышится вдруг песенкой тирольской.
Со стороны, быть может, не бог весть:
Что он нашёл в сомнительной богине?
Но воплощеньем дивных совершенств
Всё видится влюблённому мужчине.
Пусть даже внешне муж невозмутим:
В нём во сто крат сильнее сердце бьётся;
Поёт душа напев альпийских горцев –
Все эти "йодль-йодль-
йодль-йодль-
йодль-йодль-ти" !
Олег Озарянин, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 124946 от 16.01.2017
2 | 2 | 1302 | 17.11.2024. 11:17:45
Произведение оценили (+): ["Владимир Белозерский", "Тамара Воронцова"]
Произведение оценили (-): []
Улыбаюсь :) Спасибо, Володя!
Очень рад твоим визитам :)
Тема: Re: Йодль Олег Озарянин
Автор Владимир Белозерский
Дата: 18-01-2017 | 01:44:57
Поэты для любимых пишут оды,
В них смешаны и патока, и мед.
Потом - обильно раны мажут йодом -
бывают неразлучны йодль и йод.