На лестнице чёрной Бетхудов

Дата: 10-01-2017 | 11:54:33

На лестнице чёрной  Бетхудов

уже две недели живёт, не уходит оттуда,
сидит там и днём и ночью,
в квартиру зайти не хочет.

Жена стоматолога знает, что  встретится с ним едва ли.
Она опять и опять играет ему на рояле ‎ квартет Оливье Мессиана
‎в собственном переложении для фортепиано.
Бетхудов слушает, но думает о салате, и, когда выходит домработница Катя
(Обычно часиков в шесть
она приносит ему поесть),‎
ворчит: "Опять эти противные котлеты. Вчера котлеты, позавчера котлеты.‎
Вот бы сделала оливье ты.
Вроде, прошёл Новый год,
а оливье почему-то никто не даёт".

Стоматолог выбегает на лестницу и  говорит: "Бетхудов,
ты  заходи погреться, ведь у тебя простуда.‎
Я покажу тебе фокус, или сыграем в карты.
Бетхудов ему: "Отстань. Вечно жужжишь, как комар ты".
Стоматолог идёт на балкон и долго смотрит на звёзды,‎
ищет на небе планету, где Человек был создан.
В чёрном небе сверкают Млечный путь и Плеяды.
Он бы хотел улететь. Но должен жить здесь. Так надо.

Жена стоматолога шепчет: "Мой родной, мой хороший", -
режет картошку и лук, сыплет зелёный горошек.

На лестнице чёрной Бетхудов, он разозлён ужасно,‎
думает: "Разве мужчина может так унижаться!"‎
Жена стоматолога ухо прижимает к стене.  
Ей радостно: "Он так близко и помнит всегда обо мне".

Стоматолог плачет. Будет гроза. Все звезды закрыло  тучами. ‎
"Отчего же люди друг друга мучают?
И любят мучают, и не любят мучают".





Крупинин Александр, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1755 № 124824 от 10.01.2017

2 | 2 | 1188 | 29.03.2024. 15:17:35

Произведение оценили (+): ["Лев Бондаревский", "Кохан Мария"]

Произведение оценили (-): []


Эх, люблю такое. Благодарю, Александр, за доставленное удовольствие).

Спасибо за отклик, Мария. Рад, что вам понравилось.