От счастья я спасен

Дата: 08-01-2017 | 20:07:31

Я сплю, я сплю под стук колес,
Без слов, без языка,
Но все равно, как верный пес,
К тебе бежит строка.

К тебе за окнами бегут
Столбы и провода.
Дырявит снов моих лоскут
Полярная звезда.

К тебе гнет ветер грозовой
Дождя диагональ.
И память яд пускает свой
По жалу слова «жаль».

И стук колес – как стук сердец,
Что бились в унисон.
Но мой билет – в один конец.
От счастья я спасен.

Как вспышка прошлого, гроза
В глаза сквозь веки бьет.
И вся земля бежит назад,
Лишь я один – вперед.




Павел Великжанин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1692 № 124796 от 08.01.2017

1 | 1 | 1246 | 19.04.2024. 11:09:59

Произведение оценили (+): ["О. Бедный-Горький"]

Произведение оценили (-): []


...не грузя автора перечислением своих ощущений во время чтения сего произведения, скажу коротко: мне оно понравилось, что я и выразил нажав соответствующую кнопочку... :о)bg