Собачий вальс

Дата: 07-01-2017 | 20:21:32

Раньше было много в России поэтов.
Но  от них остались лишь тихие тени,
Шевелятся тени  в развалинах гетто,
Как слоевища подводных растений.

Видно что-то вспомнить хотят, но не могут,
Что-то людям  хотят рассказать, но боятся,
Или о чём-то молят забытого Бога.
 В опустевшей России холодно.  Минус двадцать.

Там, где Дом культуры имени Второй пятилетки
Радовал прохожих мраморным  боком,
Дым ползёт по снегу, он жирный  и едкий,
Огибает останки сталинского барокко.

В сердце  Дома культуры, среди развалин
Девочка лет десяти задубевшим пальцем
Бьёт по клавишам чудом уцелевшего рояля.
Над страной разносятся звуки Собачьего вальса.

Тири-пам. Пам-пам.
Тири-пам. Пам-пам.

Приближаются поэты Марков второй и Артемьев.
Они движутся медленно, им  нестерпимо грустно.
Это даже не сами поэты, а  тени.
Похожие и на людей, и на морскую капусту.


Тени читают стихи, но стихов никому не слышно.
Да и кто будет слушать стихи на руинах?
В развороченном мире  поэты - лишние.
А Собачий вальс звучит, он становится новым гимном.


Тири-пам. Пам-пам.
Тири-пам. Пам-пам.

Поэт Артемьев читает о белых  берёзах.
Правда, березы в России давно почернели.
‎Любимая рифма поэта: морозы - слёзы.
Морозы стоят, как всегда, а слёзы текут еле-еле.

Ночь надвигается. Как же быстро стемнело!
Теперь почти незаметно колышутся тени.
Только девочка лупит по клавишам остервенело.
Думает, громкие звуки  что-то изменят.


Тири-пам. Пам-пам.
Тири-пам. Пам-пам.




Крупинин Александр, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1755 № 124767 от 07.01.2017

1 | 9 | 1250 | 20.04.2024. 04:30:15

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Гениально!!! ЛАЙК, ЛАЙК и ещё раз - ЛАЙК!!!-:)))

Спасибо, Александр.

С праздниками январскими и всех благ!!!

С ув.

В.Е.

Не исключая и свои немощные потуги, думал, что это агония. Снисходительнее и точнее будет сказать - собачий вальс. Его примитив даёт свободу более полного восприятия благ. Он звучит повсюду и становится культовым. Очень.

Сергей, да, именно так. 

Спасибо, Вячеслав. Похвалы, конечно, сильно преувеличены) ). Вам тоже всех благ в Новом году.

Классно написано, Александр.  Очень понравилось.

Большое спасибо, Николай!

)). Кстати, авторство Шопена - это общее заблуждение. Автор, к сожалению, неизвестен.