Лауреат

Дата: 06-01-2017 | 20:00:22


Однажды в Академию Платона 

Явился грамотей издалека. 

Он выглядел солидно и учёно, 

Была его известность велика. 


Он говорил, что ритор он, и даже - 

Дискуссий философских ветеран, 

Принёс с собой тяжёлую поклажу - 

Дипломов кучу из различных стран. 


Он без раздумий говорил о сложном, 

Был по любым апориям судья 

И состоял в союзе филоложном 

И Спарты, и окрестностей ея. 


В речах его звучало возбужденье, 

Хоть это был порою полный бред, 

Он на любые речи и сужденья 

Всегда имел забористый ответ. 


Твердил, что много побродил по свету 

И не нуждался в няньках до сих пор - 

И всяческому доброму совету 

Всегда давал ругательный отпор. 


Он в роще Академа прописался 

И за трактатом излагал трактат, 

Его Платон порою опасался - 

Уж очень был суров лауреат! 


И зря его просили: "Сделай милость, 

Других людей послушай - хоть чуть-чуть!.." 

Однажды Академия закрылась. 

Он к беотийцам свой направил путь. 


декабрь 2009





Сергей Шоргин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1075 № 124729 от 06.01.2017

1 | 0 | 1030 | 28.03.2024. 22:46:40

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.