Шкатулка

Дата: 06-01-2017 | 01:08:30

Под небом иконы в окрестностях рая
Крестьянские дети беспечно играют,
Их мамы и папы — ещё не святые,
И все их заботы — донельзя простые:

Достать из колодца воды просветлённой
И зёрна златые посеять на пашне.
И все они смотрят на нас удивлённо
Из нашей утраченной веры вчерашней.

Как будто под лаком такая свобода,
И чёрное поле, как космос, открыто,
И как бы у нас ни гуляла погода —
У них в закромах не закончится жито,

И будет звучать бесконечная песня
Под звуки гитары и красной гармони,
И с новым столетием всё интересней
Касаться их мира раскрытой ладонью.

В окрестностях рая по краю иконы,
Ещё не написанной в ядерном веке,
Небесные действуют своды законов,
О Боге гласящие и человеке.

Где сказка уже началась, но покуда
Нет страсти и жертвенной крови Исуса,
Собрались работники малого чуда
Для жизни пронзительной и безискусной.




Тимофей Сергейцев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1565 № 124717 от 06.01.2017

1 | 2 | 1049 | 29.03.2024. 17:09:13

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Шкатулка Тимофей Сергейцев

Автор Сергей Погодаев

Дата: 07-01-2017 | 15:25:19

Владение пером впечатляет, но, как раз пронзительности в последних двух строках и не хватило!

Спасибо, Сергей. Что до "лунной сонаты", в которой не хватает лунного света... бывает. Обязательно подумаю над концовкой.