Святая ночь.

Дата: 04-01-2017 | 12:11:33

Святая ночь. А в мыслях чехарда.
Ведь завтра вновь безумие разлуки.
Как между стекол снег, меж «нет» и «да»,
Мы замкнуты судьбой в порочном круге;
В сквозном аду гостиниц и общаг,
Где дух гостеприимства еле дышит,
На бога быта ветхого ропща,
Как будто стены бед чужих не слышат.


Фужеры до краев
На краешке земли.
А в предрассветных небесах негромких
Искрится замять шумная
Вдали
Вином игристым
На хрустальной кромке.


Ты говоришь о множестве примет,
В плед старомодный кутая колени.
И гаснет пыл надежд в пустыне слова «нет»,
Как пепел жарких писем на поленьях.
А вьюга за окном, как в сумерках фата.
И вязнут вязы свадебною свитой.
Как между стекол снег, меж «нет» и «да»,
Мы маемся меж счастьем и обидой.


Фужеры до краев.
И чувства до краев.
Рассветные мгновения в бокале
За горизонт бежав,
Играются с огнем,
Надеждами живя
На хрупкой грани.





Юрий Садовский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 124678 от 04.01.2017

-1 | 1 | 1362 | 23.04.2024. 09:28:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]


Тема: Re: Святая ночь. Юрий Садовский

Автор Юрий Садовский

Дата: 05-01-2017 | 00:13:08

Смешно!
Радуете Вы меня, дуплетом бьющие Олежка и Славик, психиатр и психоаналитик из палаты №6, вылечившие себя от оральной диареи, методом сшивания губ с последующим скреплением рта скотчем. Кабы ни монитор компа, я бы так и не нашел лекарства от хандры.
Спасибо Вам, сердобольные лекари виртуального дурдома!
Если бы Вы знали насколько серьезно я выражаю сейчас Вам свою благодарность, прослезились бы от умиления!