Дружбания-Другария моя

Дата: 02-01-2017 | 20:00:11

Дружбания-Другария моя,
Удел заветных грез и озарений;
В ней, что ни человек, то добрый гений, –
Среди счастливцев чудным чудом я.
Дружбания-Другария моя!


Страна в стране – не герцогство отнюдь,
Не княжество, не королевство вовсе!..
Но только здесь лишь Болдинская осень,
Случившись раз, продолжит славный путь,
Где априори правит жизни Суть.


Как не любить привольный наш анклав,
Не мнимой воли торжество воочью;
Общак надежд отчаянно сверхсрочных,
Снов золотых и ожиданий сплав, –
Блаженный край благословенных прав!


"Впаданье в детство" – выстрелил вослед
Несчастный некто, метясь в крылья наши,
За спинами поющие бесстрашно:
"Дружбания-Другария, привет!
Наш верный щит от суеты сует!"





Юрий Садовский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 124643 от 02.01.2017

0 | 3 | 1180 | 29.03.2024. 11:42:08

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]


СРЕДИ   ОКРЫЛЁННЫХ


Поёт по-пьяни за спиной крыло,

Второе сникло,  по́  ветру снуя,

Я есть - добро, всегда борюсь со злом,

Средь прочих смертных - чудом чудным я!


-:)))

Это просто гениально, Вячеслав!
Как, впрочем, и все, что истекает из-под Вашего драгоценного пера!
Надеюсь и впредь быть обласканным высоким вниманием гения всех времен и народов, дающим надежду, если не на вкушение пищи богов, то хотя бы на редкую возможность прикасаться робким взглядом к источнику амброзийных нег.  

А чё? Пользуйтесь!

Мне не жалко!

-:)))