Автор: Яков Цемель
Дата: 02-01-2017 | 10:43:16
Яков Цемель, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1551 № 124627 от 02.01.2017
4 | 12 | 1404 | 21.11.2024. 17:13:00
Произведение оценили (+): ["Кохан Мария", "Вячеслав Егиазаров", "Геннадий Куртик", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]
Произведение оценили (-): []
Большое спасибо, Нина, за Ваш отзыв. Очень интересная у Вас ассоциация с Болеро Равеля... Задумался над этим...
Замечательное стихотворение, Яков.
Очень мне понравилось.
С Новым годом!
Я очень рад, Геннадий, что стихотворение пришлось Вам по душе.
Примите моё ответное поздравление и пожелание всего самого доброго в наступившем Новом Году.
До встречи на ШВ 17 января.
...ведя подсчёт, не дремлет человек,
а ждёт очередной по счёту снег...
он день и ночь ведёт ему учёт,
а снег идёт, идёт, идёт, идёт...
:о))bg
Между прочим, с подобным учётом тоже проблем хватает. Какой-то снег идёт без очереди, а какого-то так и не дождёшься...
...нам бы ваши заботы... :о))bg
Яков, пошаманьте, чтоб и у нас выпал снег...
Если бы стихи кончались строчкой: "Отсчитывая новые снега...", то это было бы прекрасным детским стихотворением. Присмотритесь к своему умению общаться с детьми и писать для них. Отнюдь не у каждого есть такой талант, обычно его подменяют сюсюканьем.
С удовольствием бы пошаманил... К сожалению, не владею я этой профессией (хотя и написал стихотворение про Шамана). Думаю, что у Вас значительно больше познаний в данной области.
Удивили Вы меня, Мария тем, что обнаружили в "Снежных часах" детскую "составляющую". Я об этом никогда не задумывался. Спасибо за столь интересную находку. Тем не менее, мне ближе существующая "взрослая" концовка...
"Пошаманьте" в этом контексте значит - "поволшебьте"). Хорошо.. просто пожелайте нам, чтоб пошел снег). Так уже хочется)).
Знаете, венгерский композитор, педагог Золтан Кодай говаривал, что для детей должно предназначаться все самое лучшее. Когда я читала эти стихи, то представила, как бы они мне понравились в детстве (легко умею переноситься в тот период).
Я не предлагаю лишить эти стихи "взрослой" концовки, а предлагаю обратить внимание на возможность писать и для детей. У Вас бы это отлично получалось - и в стихах, и в прозе.
Мария, я от всей души желаю, чтобы у вас пошёл снег, чтобы Вы вышли на крыльцо и с наслаждением вдохнули чистый морозный воздух. Да услышит Всевышний мои слова...
Очень приятно, что Вы верите в мои способности писать для детей. Поразмышляю над этим и напишу Вам...
Спасибо, Яков). Сфотографирую первый снег в нашем саду и пришлю Вам!
Тема: Re: Снежные часы Яков Цемель
Автор Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °
Дата: 02-01-2017 | 11:25:21
L!
Глубоко, диалектично... Жизненно.
Как всегда у Вас, Яков. )
... ступени эти напомнили Болеро Равеля...
)