Вдохновленное О. Овсянниковым

Дата: 01-01-2017 | 15:26:53

1. Роковое сомнение


"Я придумал тебя из прочитанных книг,
из загадочной музыки сфер.
Срисовал с репродукций запретных картин,
перед сном выключая торшер.

И однажды, я помню, ты сделала вдох,
прижимаясь ко мне сквозь сон.
И, узнав тебя, понял, что пусть я не бог,
но могу то, что может он"

"Удача" Пигмалиона (О. Овсянников) 


Я, наверно, не Бог, но сомнение есть,

Ибо делаю то, что и Он:
Создаю силой мысли – что людям поесть,
Убеждая, что это не сон.

Но еда – баловство! Есть серьезней дела!

Вот и ты смелой грезы продукт  –  

Я тебя смастерил, а не мать родила...

Пусть не Бог я, но тот еще фрукт!

Ты не верь, если скажут, что образ украл:
"Срисовал с Моны Лизы моншер"...

Пусть попробуют сами! – Я ночью ваял,

Прежде выключив яркий торшер.


Ты вначале была ни жива, ни мертва,

Грех имею – был дьявольски пьян!

Перегаром дыхнул – появилась метла....
Все в трубу!.. Виноват мой изъян.


2. Поговорили


"Никогда не понимал, для кого и для чего подобная дрянь пишется....

Напишите лучше про любовные муки навозных червей. Хотя бы им интересно будет".

(О.Овсянников)

"Для этого мне нужно подольше за Вами понаблюдать..  
Я не могу так сходу взять и написать".
(Кохан Мария)

Один сказал: "Коллега, вы калека!
Абстрактной дряни зычный соловей –  
Туманных экзистенций человека...
Уж лучше бы писали про червей!"

На что коллега-дама, возражая,
Ответила, исполнившись любви
И состраданья: "Я не возражаю!
Всему свой срок, болезный, потерпи!"





Юрий Садовский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 124608 от 01.01.2017

1 | 3 | 1246 | 20.04.2024. 17:29:26

Произведение оценили (+): ["Александр Закуренко"]

Произведение оценили (-): []


Улыбнитесь, Олег!
И постарайтесь на фоне таких махровых и безнадежно бездарных насельников "П.ру", как я, быть счастливым человеком, являющимся обладателем редкостного дарования, недосягаемой глубины и высоты!    
Впрочем, судя по Вашей нескончаемой борьбе против всех осмелившихся усомниться в бесспорности Вашего гения, ни то что улыбку счастья, но хотя бы гримасу театральной радости, - как ни силюсь, а представить не могу!

Тот, кто днем включил торшер,

Развалил СССР.

Но крепка его душа

Разсколбасить США!


Глистоеду, червееду

Не достать овса к обеду,

И волнуется пиит,

Где для пищи паразит?



Тут, Александр, особого рода неразумение, по причине отсутствия нравственного императива, который, наитием обнаружив в себе мой земляк поневоле И.Кант, был неимоверно изумлен не менее, чем звездным небом над головой... А "гениальный" товарищ не понимает, что простить убогим, будучи взаправдашним добрым гением, можно все!..


А посему, частушка:

Думал, пусть денек-другой 

Помаячит опус мой!..
А теперь сомнения -

После перлов гения.