И радость спешит к нам под ритм благородный стиха

Дата: 30-12-2016 | 00:41:40


Год Хитрых Макак убежать собирается прочь,
на их суету саркастически (да!) выгнул бровь я,
и Новое счастье нас ждёт в Новогоднюю ночь
чего и желаю всем нам и, конечно, здоровья!


За дверью стоит удивительный Год Петуха,
люблю я пернатого,  встречный порыв к нему лих мой,
и Радость спешит к нам под ритм благородный стиха,
который все эти мгновенья приветствует рифмой

.

Желаю я Всем добрых чувств, добрых слов, добрых дел,
пусть каждый добьётся того, чего только захочет,
пусть Год Обезьяны ужимки свои и продел-
ки уносит скорей восвояси. Да здравствует Кочет!


По Ялте бегут Новогодние всюду огни,
на Елке центральной взгляд радуют высверки вспышек,
и пусть никогда не вернутся к нам горькие дни,
пусть катятся в небыль за Годом Макак и Мартышек.


А волны морские за сквером шумят вразнобой,
а снег на горах, к нам спускаться не хочет, проказник,
давай же от жизни ждать праздника только с тобой,
не "только с тобой", а страной всей, вступающей в праздник!

-:)))

29-12-2016

 





Вячеслав Егиазаров, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 124551 от 30.12.2016

1 | 2 | 1176 | 29.03.2024. 10:24:17

Произведение оценили (+): ["Семён Островский"]

Произведение оценили (-): []


Браво, Слава!!!


Жили-были человеки

по прозванью ЧЕБУРЕКИ.

И текла ЧЕБУРЕКА

широка и глубока.

В ней задиры ЧЕБУРАКИ

затевали ЧЕБУДРАКИ.

И росли ЧЕБУРАКИ

в поле у ЧЕБУРЕКИ.

И петух на берегу

громко пел ЧЕ-БУ-РЕ-КУ.

Замечательный был край --

зря не звали ЧЕБУРАЙ.




Спасибо, Семён!

Замечательную вещичку ты мне подарил!-:))) Не навосхищаюсь!!!