Колышек

Дата: 28-12-2016 | 09:18:09

Тайком на свиданье с нечистью

летала на помеле.

Не вздрагивала при нечете

от чёта навеселе.

Глаза открывала – видела:

построен парад планет.

А присного вдохновителя

как не было, так и нет.


Ему до меня ль, летающей?

Ползущих спасает он.

Какие мои лета ещё:

незрелый немой мутон,

наброшен на плечи гения,

привыкшего к холодам

простого грехопадения.

О, воз мой и ныне там.


Созревшим янтарным колосом

когда-то прильну к земле.

Жуком, на картон наколотым,

усну в лазаретной мгле.

Придёшь ли? Заплачешь? Всё-таки

по дочери мы родня.

Хотела б я жить высотами.

Но колышек вбит в меня.




Тали (Татьяна Лернер), 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1412 № 124526 от 28.12.2016

1 | 2 | 920 | 19.04.2024. 09:31:31

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо