Сезон убывающих дней

Дата: 27-12-2016 | 01:05:00

 
♥  ♥  ♥

Не споткнись, выходя, о порог…
а… запнулся, посильная драма:
преткновений не первый урок,
различавшему — контуры Храма,

свет небесный в глазницах окóн,
заоконных икон перекличку,
вечно-юный молитвенный клён,
гусеничку любви — электричку…

Всем вынашивать — бездной утроб —
человечество кровно-родное…
и следить, чтоб количество проб
превышало ошибок рой — вдвое.




♥  ♥  ♥

Наст
сердца —

детская
болезнь,

ведь есть и вещи посерьёзней,
когда зима — и всё морозней,
не наше дело в сердце лезть,
но нет возможности терпеть —
у сердца пламенны пределы —

оно
ещё
частица тела,

ужé
способная лететь.




♥  ♥  ♥

Сезон убывающих дней — зовёт увяданье природы,
приблизился клик журавлей… примерим всю роскошь погоды.

Да, стоило ль повод искать, чтоб снова тепло пообщаться —
прощанием… встреч благодать привносится —
всё может статься.

Любовь
ожидает любой…
и мнится, что ноша посильна —
так, слёток-птенец раз-другой "крылами" взмахнёт
инфантильно.








Владимир Гоммерштадт, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 124495 от 27.12.2016

1 | 2 | 1052 | 27.04.2024. 01:16:10

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Хороши!!! - все трое очень понравились.

Спасибо!

L.

Втройнé благодарен!


)