Часики

Дата: 26-12-2016 | 20:23:26

    Елене Овсянниковой и Александру Фадину


сочи
отчасти песочные...

часики точные
волночастотные...

частью бытийною
пересыпаюсь к весёлому пляжу
от ветреной бытхи-горы;
и снова на гору,
и снова в ваши миры,
переворачиваясь
в части песочных часиков
участью общей
и счастием частным...

а сейчас –
честное слово –
скучаю
частью своею, конечно,
чернозёмною,
что скрыта белой позёмкою,
чаянием и мечтами –
с вами –

рисовальщиками словами
и
словом-логосом,
что тихим общим уловом
дышит
в ваших сетях
счастливых...

вы!.. вы – живые часики –
настоящие,
на времени своём
настоявшие,
на песках,
на вершинах,
на травах-муравах
настоявшиеся,
по горам и пескам прошедшие,
находившиеся,
находящиеся –
настоящие!..

ваши дни
переплётно-страничные
всё пытаюсь листать,

ваши кольца годичные
всё пытаюсь за вами пройти,

иероглифы-мыслеформы ваши
даже
всё пытаюсь читать-разгадывать...

вы!.. вы – счастливые странники...
ваши тёплые-тёплые пальчики,
пляшущие
над прохладными клавишами
или перья и кисти держащие,

ваши кисти –
переплетённые
на картинах и картах линий
ладоней!..

сохраните свои
нити,
свои линии и тропинки
среди следов посторонних!..

да не скроется,
не просыплется
ни одной, ни единой песчинки
сквозь ваши сплетённые пальцы
сквозь нити,
вами натянутые,
сквозь линии
ваших
ладоней!..

2015, Сочи –
26.12.2016. Курск.




Бубнов Александр, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 421 № 124489 от 26.12.2016

0 | 0 | 1063 | 28.03.2024. 12:52:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.