Ночные фонари

Дата: 25-12-2016 | 15:20:41


Ночные фонари среди платанов

ночных фантазий источают яд.

У «Ореанды» местные путаны

призывно сигаретками дымят.

Сияют этажами небоскрёбы,

скрыв гор отроги, горды и важны,

в понятии жирующей амёбы

пейзажи человеку не нужны.

Журчит речушка под мостом ажурным,

не нажурчавшись в продолженье дня,

полночный бомж заглядывает в урны,

пакетами с бутылками звеня.

 

Нюансы эти – достиженье строя

теперешнего, повседневный быт,

а прежний строй разрушен, словно Троя,

но и, как Троя, нами не забыт.

Когда я вижу нищую старуху,

бомжей у бака, скорбную их кладь,

я вспоминаю хаос и разруху

постперестроечного быта, так их мать.

Бездарный вождь находка для шакалов,

готовых рвать страну по мере сил;

я повидал за жизнь мою немало,

со многим свыкся, только не простил.

 

Шумит прибой за сквером глуховато,

на набережной люд, что твой парад,

то музыка, то смех, то всплески мата

с веранды ресторана к нам летят.

Среди платанов фонари ночные

кому-то полюбилось ночью бить.

В стихах моих метафоры сочны, и

немножко пародийны, может быть.

Что из того, мне их надиктовала

вся эта ночь, за невоспетость мстя,

где море налетает грозным шквалом

и затихает, еле шелестя…

 





Вячеслав Егиазаров, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 124453 от 25.12.2016

2 | 10 | 1251 | 20.04.2024. 01:29:01

Произведение оценили (+): ["Евгений Иванов", "Владимир Белозерский"]

Произведение оценили (-): []


А ведь  поэма, Вячеслав!

Знаете, Асадовский такой подход проглядывается. Нравится мне.

А если нравится, надо нажимать на "пальчик кверху"!   Шучу!-:)))

Спасибо, Владимир!  Вы строгий ценитель, поэтому вдвойне приятно получить от Вас тёплый отзыв.  Асадов - не самый  плохой вектор, думаю.

С наступающим Вас Новым Годом! Счастья и стихов!

Взаимно, Вячеслав!

Исправляюсь  ;)

Заметил! Спасибо!

..."...тащите суверенитеты..."

(а ЕБН воскликнул так...)

по разумению  поэта,

тот вождь - мудак...


:о)bg


Вань, а кто такой ЕБН?  Он прав, конечно.


Тот вождь - мудак! и даже больше!

Он опухоль больным мозгам

Когда бы он нагадил Польше,

а то ведь нам!

...начальство, Фараоныч, надо знать в лицо...

Ельцын Борис Николаич это...


:о)))bg

Тьфу ты, мля!  Он и звучит символично - ебээн! - по голове!..-:)))

Сильно!

Спасибо, Сергей!