Видит Бог, я ему не обуза!

Дата: 24-12-2016 | 02:09:50


 

                                                Истинная   поэзия – сестра религии.

                                                                                           В.Жуковский

 

Поприкалывались, похохмили,

испытали и холод, и зной,

за спиной километры и мили,

проще – жизнь и судьба за спиной.

 

Финиш ясен и, кажется, близок,

крах изведал, бывал и успех;

перед Богом я не был подлизой,

клянчить блага – считал я за грех.

 

Видит Бог, я Ему не обуза,

и ответить готов за грехи,

ведь не зря моя скромная муза

всё приносит молитвы-стихи.

 

Ведь не зря и, надеюсь, недаром

это мне, Всеми Правящий, дал:

дельтаплан современным Икарам

подарил современный Дедал.

 

Пусть судьба у них будет счастливей,

пусть свершений им светят цветы,

пусть всегда очистительный ливень

оживляет  юдоль и мечты

 

Вдохновенье важнее, чем церковь,

хоть  родня ей, един их обряд,

ведь не зря по возвышенным меркам

этот, спущенный Богом, талант.

 

Как на исповеди, не таюсь я,

свой на это резон и расчёт:

от истока до самого устья

речка жизни течёт и течёт.

 





Вячеслав Егиазаров, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 124406 от 24.12.2016

2 | 4 | 1251 | 24.04.2024. 21:56:54

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Алексей Борычев"]

Произведение оценили (-): []


Замечательные стихи!!!

Поздравляю, Слава!!!

Спасибо, Семён!

С наступающим!!!-:)))

получен мной талант по разнарядке,

от Бога прямо, через руки Музы,

поэтому дела мои в порядке,

я и лауреат и член союза...


всё только так у нас, и не иначе,

Крым ваш?.. тогда к нему поэт в придачу!..



:о)))bg



А что, неправда, Ваня, что, неправда?

Прости мой тон, звучащий  слишком гневно!

Ведь даже ты, презревший свой анклав, да

это подтверждаешь ежедневно.


А Крым наш - НАШ! Таким он и пребудет!

И нас за это умный не осудит!


-:)))