Автор: Ляля Цыпина
Дата: 24-12-2016 | 00:34:44
Давай, поедем в Питер в декабре,
Когда замерзнут реки и фонтаны…
Наталья Гавеман.
В декабре можно в Сочи, в Гурзуф,
В Шарм-эш-Шейх, что у Красного моря,
Я же в Питер тебя увезу,
Где фонтаны замерзли от горя,
Где деревья ослепли от тьмы,
Заберу и не сопротивляйся –
Вдоль дворцов прогуляемся мы
Под метели надрывную сальсу
И в Рыбацкое… помнишь, как там
Нас сдувало порывом норд-оста
И тащило куда-то к шутам –
Крезанутым шутам девяностых...
Над коростой неровного льда,
Над каналов замерзшею сетью
Как легко мы летели тогда –
Унесенные временем дети.
И опять как цветной парашют
Память о невозвратных событьях
Увлекает на север, маршрут
Намечая сквозь сумерки в Питер.
Ляля Цыпина, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1753 № 124402 от 24.12.2016
2 | 4 | 1145 | 24.11.2024. 07:41:35
Произведение оценили (+): ["О. Бедный-Горький", "Вячеслав Егиазаров"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо!
И ведь угадали - правда, писала городские пейзажи маслом. Слова - менее привычный "материал")
Прям почувствовал себя в Питере, в 90-х... Ностальжи!!!
"крезанутым" - все такими были!
!!!
Мерси! ))
Да, пришлось там пожить в то сумасшедшее время...
Тема: Re: В Питер в декабре Ляля Цыпина
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 24-12-2016 | 20:11:06
...да вы прям живописец, мастер городского (здесь) пейзажа... :о)bg