Мне приснился дом в разрезе...

Дата: 22-12-2016 | 16:39:30

Мне приснился дом в разрезе.
Видно всё, секретов нет.
Вон хромает на протезе
одноногий мой сосед.
Ногу потерял трёхлетним -
сорок лет тому уже.
Он живёт на предпоследнем,
на четвёртом этаже.
Выше - в двушке-распашонке
многодетная вдова.
Муж разбился на трёхтонке...
Живы впроголодь едва.
Под соседом одноногим -
трое вечных алкашей.
Надоели гады многим,
да не выгонишь взашей.
С папой, мамою и братом
я с рожденья на втором.
Слушаю, как кроют матом
ближних выше этажом.
Ниже бабушку слепую
беды сгорбили в дугу.
Посмотреть бы жизнь иную,
да проснуться не могу.




Аркадий Шляпинтох, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 124372 от 22.12.2016

1 | 2 | 1138 | 19.04.2024. 22:23:10

Произведение оценили (+): ["Владимир Белозерский"]

Произведение оценили (-): []


!!!) 

"Сон" протекает нормально. 

У нас были те же замечательные соседи! Какие без них "сны"? Никаких.

С.ув.

Спасибо, Светлана. Куда же без соседей? Правда, здешние соседи мне пока не снятся.

С наступившим Новым Годом.