ПАТЕФОН

Дата: 10-12-2002 | 18:06:21

* * *

Патефон заведешь - и не надо тебе
ни блядей, ни домашних питомцев.
Очарует игрой на подзорной трубе
одноглазое черное солнце.

Ты не знаешь еще, на какой из сторон,
на проигранной, или на чистой:
выезжает монгол погулять в ресторан
и зарезать "на бис" пианиста.

Патефон потихоньку опять заведешь;
захрипит марсианское чудо:
"Ничего, если сердце мое разобьешь,
ведь нужнее в хозяйстве посуда..."

Замерзает ямщик, остывает суфле,
вьется ворон, свистит хворостинка...
И вращаясь, вращаясь, - сидит на игле
Кайфоловка, мулатка, пластинка!




Александр Кабанов, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 554 № 12436 от 10.12.2002

0 | 1 | 3657 | 18.04.2024. 19:22:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ПАТЕФОН Александр Кабанов

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 20-11-2003 | 17:23:27

Б л е с т я щ е... что могу еще сказать…
Есть такие головоломки блестящие из гладкой проволоки
Соединить и разъединить их, можно, если ты знаешь нехитрый алгоритм
Здесь тоже все сцеплено ловко, но смысла, по мне, не больше чем в кубике Рубика,
который для большинства так и остался неразгаданным, но никто наверно и не жалеет об этом.
Это Александр, естественно по моему нескромному мнению…

:о)bg