Линдерман пришла к поэту в гости,
Так она сказала, но не знаю,
Кто меня, когда, в каких чертогах
Удостоил звания поэта.
Линдерман на старом пианино
Мне играет Лунную сонату .
Раз за разом забывает ноты
И забавно хмурится при этом.
Где-то по ночам в садах и парках
Линдерман играет на свирели,
Только на свирели и на кото.
В круге фавнов и ночных животных
Слушает совсем иные звуки,
Познаёт игру иных гармоний,
Там в ночных садах. А на рояле
Не играла с музыкальной школы.
Длинные и трепетные пальцы
Вереском и жимолостью пахнут
Жимолостью пахнут и вербеной,
Спелым хлебом и желтофиолью.
В волосах её жучки гнездятся,
Бабочки над головой порхают.
А поэт Бетховена не слышит,
Только звуки кото и свирели.
Линдерман, о нимфа, умоляю,
Помяни меня в своих молитвах.
Крупинин Александр,
2016
Сертификат Поэзия.ру: серия
1755
№
124339
от
20.12.2016
2 |
2 |
1194 |
22.11.2024. 01:15:28
Произведение оценили (+):
["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Лев Бондаревский"]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Линдерман Крупинин Александр
Автор Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °
Дата: 21-12-2016 | 01:37:32
!!! )