Магический кристалл

Дата: 20-12-2016 | 02:13:43


                           Поэзия и Крым – синонимы, ей-богу!

                                                                                                    В.Е.                                                                                                  

 

Кристалл поэзии – магический кристалл,
он мне сверкнул и поманил неудержимо;
я удивляться до сих пор не перестал
подарку Божьему, зовущимуся Крымом.

Мне ветры Черноморья ясность дум
несли всегда, мир склонен был к злословью;
я Крымом побродил не наобум,
а с лоцманами – верой и любовью.

Я с Казантипа плыл на Меганом,
я Тарханкут прошёл, облазил горы,
я на Мангупе спал тревожным сном,
в пещеры лез и рвался на просторы.

 

О подвигах Малахов пел курган,

с него виднее дали и широты,

и я пошёл, как некий Магеллан,

заливы открывая, бухты, гроты

Южнобережье, Ялта – что сказать,
след ног моих здесь в каждом встретишь метре,
и для меня был Чатырдаг под стать
Олимпу, и Парнасу – пик Ай-Петри.

Из Балаклавы шёл в Бахчисарай,
желанна с юных лет была дорога:
мне Богом был подарен этот край,
как можно не любить подарок Бога!

А Коктебель? О, киммерийский зов!
Его в душе не в силах побороть я!
И стаи пиленгасов слал Азов
в родные черноморские угодья.

 

Евпаторийский шарм! А Донузлав! –

такой залив обязан я отметить.

Орёл державный потому двуглав,

что должен видеть всё и вся на свете.  


Мне всюду, как звезда, светил кристалл
поэзии, сиял он чудным светом:
я потому поэтом крымским стал,
что неестественно не быть в Крыму поэтом…

 

 





Вячеслав Егиазаров, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 124325 от 20.12.2016

0 | 8 | 1481 | 24.04.2024. 23:58:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вячеслав Фараонович, а как Вы относитесь к творчеству крымчанина Олега Воробьёва?

А я к нему никак не отношусь. Мы не знакомы.  Слухи. Разные.

Сергей, а он жив?

Да он ещё в самом соку! Я года два назад внимательно ознакомился с его творчеством на "сайте высокой поэзии" (у него меньше пятидесяти текстов). Очень талантливый и амбициозный человек. Стихи разноплановые, в том числе есть и о достопримечательностях Крыма. Из современных поэтов он, считаю, один из самых одарённых.

http://highpoetry.clan.su/publ/4 - вот тут он, но Фараонычу конкуренты не надобны... :о)))bg

Спасибо за ссылку, Иван Михалыч!-:)))

Поздно заметил, завтра загляну!

А то я  набрал в гугле, а там типа Олега Воробьёва в этом году зарезал любовник его жены. Я и потух...

Сергей, дайте, пожалуйста, ссылку  этого сайта, а то мне выдал гугл, что О.В. транквистит и в феврале его зарезал любовник его жены. В Крыму я О.В. не встречал. А он откуда, из какого города?...

Всё, спасибо!  Ссылка уже есть!-:)))

Я просто набираю "Сайт высокой поэзии".