Предновогодние стихи -- 2

Дата: 18-12-2016 | 01:54:18

С приходом стужи

Почему с приходом стужи
стали хрусткими дорожки?
Потому что ночью лужи
стекла вставили в окошки.


Снежинка и Силач

Силач,
поднявший
вес рекордный,
рукой
поймал
Снежинку --
гордый.
Но зря искал её
в горсти...
И был смущен,
когда постиг,
что удержать
не по плечу
Снежинку
даже
Силачу.


Клюква в сахарной пудре

Стужа
тропы мостила
болоту.
Лось бывалый
проверил работу.
У болота
зимой
на подносе
клюква в сахарной пудре
для Лося.


Снежные Белки

Над землей
заиндевелою
полетели
Белки Белые.
Я поймал
пушистый ком --
оказался
ком
снежком.
Над землею
снегопад --
Снежных Белок
полон
сад.
А еще на той неделе
Белки
Рыжие
Летели.


Мороз и Воробей

Мороз
недаром вышел из себя --
не может заморозить
Воробья.
Взъерошенный,
похожий на репей,
как на пружинках,
скачет
Воробей.


Смехотворение

Мы друг друга
эвонким смехом
поздравляем
с Первым Снегом.
И чем снег
идет
сильней,
тем становится
смешней.
Можешь
в друга
бросить
снегом --
Друг
Тебе
ответит
смехом.
Потому что все снежинки
превращаются
в смешинку.
И на землю
не снега
опустились,
а смеха,
И стоит
не Снеговик --
а веселый
Смеховик.
Словно он
не рукотворный
а какой-то
Смехотворный.

По дороге
в Детский Сад
попали мы
под Снегопад.
Под Снегопад
попали --
от смеха
в снег
упали.

Праздничное настроение.
Я пишу
Смехотворение.


Снега тихи

Зима
нас встретила
снегами.
Мы
зиму встретили
стихами.
Земля
в снегу...
Снега тихи...
Им слушать нравится
стихи.




Семён Островский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 124282 от 18.12.2016

2 | 4 | 1263 | 28.03.2024. 18:25:51

Произведение оценили (+): ["Сергей Шестаков", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Брав-ВО!!!+++

С наступающим

Новым Годом, Семён!

Стихи замечательные! Как всегда! И даже лучше!!!

Спасибо!!!

Спасибо, дорогой Слава!!!

Некоторые из этих стишков весьма популярны в России. 

Спасибо за поздравление с Наступающим!

Взаимно!

Самые наилучшие пожелания!!!.


Семён, всегда жду с нетерпением!

А-а-а-ай! Стёкла вставили!!!

Спасибо, дорогой Володя!!!

Помню твоего замечательного поросенка!!!

С наступающим!