Сюрпризы математики

Дата: 17-12-2016 | 19:08:44

Жалко Коле уезжать с деревни –
Половинка здесь его живёт.
Как бы там не наломать деревья,
Но она сказала, подождёт.

     Юрий Пятанов, Нижний Новгород

Хоть была любовь у них до гроба,
Уезжает в город Николай.
Говорит ему его зазноба:
Ты там, Коля, дров не наломай!

Но едва уехав из деревни,
Будто бы его попутал бес:
Николай ломает там деревья.
Я сказал бы даже: валит лес

Не один – с шатенкой и блондинкой,
Даже с конопатой и хромой.
Ты была у Коли половинкой,
Стала же теперь одной восьмой.





Олег Захаров, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1733 № 124272 от 17.12.2016

2 | 2 | 1076 | 20.04.2024. 05:32:46

Произведение оценили (+): ["О. Бедный-Горький", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


...даже если поправить так - <также с конопатой и хромой>, то соотношение, всё равно, следует пересмотреть... но вообще, объект - говно сам по себе...   :о)bg

Остроумно! Но вот строчку "даже с конопатой и хромой" - я бы предложил заменить.