ТЫ НАЛЕЙ МНЕ В БУМАЖНЫЙ СТАКАНЧИК...

Дата: 10-12-2002 | 02:10:10

* * *

Ты налей мне в бумажный стаканчик,
медицинского спирта стишок.
Нас посадят в ночной балаганчик,
разотрут в золотой порошок.
Будет плакать губная гармошка
о тоскливом своем далеке...
Я наказан, как хлебная крошка,
в уголке твоих губ, в уголке...
Нам пригрезятся райские чащи,
запах яблок и гул кочевых,
видимо, ангелов. Низко летящих
в аэрофлотовских кучевых.
А затем - по второму. И в третьих -
Я впервые тебя обниму.
И, возможно, у нас будут дети,
и меня похоронят в Крыму.
Отзвучат поминальные речи,
Выпьют горькой (по сто пятьдесят?)
И огромную, в мраморе, печень -
над могилой друзья водрузят!




Александр Кабанов, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 554 № 12423 от 10.12.2002

0 | 1 | 5193 | 29.03.2024. 09:20:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Опаньки!
Вредно, вредно на Поэзию.ру не заходить по три месяца...так можно и Сашу Кабанова пропустить...а это непростительно, да.
Какой, короче, приятный сюр-приз:)