Изразцы

Дата: 14-12-2016 | 21:31:54

Мне кафель душу теребит

расцвеченными изразцами,

уложенными много ране, –

за ними рук тепло стоит;

 

и канделябр в три свечи

здесь освещал своё пространство,

и угли медленной печи

предвосхищали постоянство;

 

лучи, цветы и человек

сошлись в работе на эмали,

которая уже здесь век,

и дни её не оболгали.

 

Две многоствольные войны

не победили изразцовых

рисунков вольной тишины

во время перечней суровых.

 

Здесь углей нет уже. Тепло,

однако, чудом всё осталось,

и от него душе светло.

Так много – и такая малость.




.





Эдуард Хвиловский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1469 № 124208 от 14.12.2016

0 | 0 | 980 | 29.03.2024. 16:30:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.