Горелка Бабингтона

Дата: 13-12-2016 | 22:59:31

В Мудьюге ветры воют монотонно.
Там люди недоведомы друг другу.
Сосед Сысуев ходит по Мудьюгу,
В его руках горелка Бабингтона.

Давным-давно замёрзших заключённых
Как будто ветер вспоминает стоны.
А ты гори горелка Бабингтона.
А ты гори горелка Бабингтона.

В полярной тьме бредёт сосед Сысуев.
К чему он ходит день и ночь по кругу?
По следу за соседом вьётся вьюга,
На льду узоры снежные рисует.

Бегут собаки по следам оленьим.
Олени падают со скал прибрежных
Туда, где Саша Шац, рыбак мятежный,
Выводит в море свой баркас "Сомненье".

Рыбак на скалы смотрит удивлённо -
Поднявши руку, будто голосуя,
На берегу стоит сосед Сысуев,
В его руке горелка Бабингтона.

Сжигать всё то, что суетно и мелко,
Слагать весь мир в стихи, подобно Сапфо -
Сосед Сысуев смастерил горелку
Из ручки чиппендейловского шкафа.





Крупинин Александр, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1755 № 124196 от 13.12.2016

3 | 5 | 1100 | 29.03.2024. 10:28:57

Произведение оценили (+): ["Ляля Цыпина", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


На Мудьюге была когда-то, да...
Был ветер там действительно суров
И холодна прибрежная вода.
И только чиппендейловских шкафов
Не видела там даже и следа...

Спасибо за напоминание о Мудьюге)) Очень понравилось!

Спасибо, Ляля. Чиппендейловский шкаф привезли специально из Лондона, чтоб горелку сделать качественную.

Догадывалась)))

Александр, очень интересно путешествовать по созданной Вами поэтической стране и знакомиться с её жителями. Новых Вам географических и социальных открытий, новых путевых заметок.


Большое спасибо, Яков. Рад, что Вам не скучно у меня.