Молодые поэты

Дата: 13-12-2016 | 17:16:20

Вечно жива эта шумная братия,
Пусть даже песни ее не допеты:
В строгих собраниях и хрестоматиях
Смотрят на нас молодые поэты.

Кто на портретах, а кто – фотографиях,
Есть – бородаты, но больше безусых.
Сами слагали себе эпитафии:
Каждый – по своему, каждый – по вкусу.

Кто-то – частушку, а кто-то – элегию.
Но и посмертно не выглядят кротко.
Вечная молодость – их привилегия,
Данная пулей, болезнью и водкой.




Павел Великжанин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1692 № 124189 от 13.12.2016

2 | 2 | 1020 | 28.03.2024. 17:57:18

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко СтихАрт °", "Владимир Корман"]

Произведение оценили (-): []


&

"...

Сами слагали себе эпитафии:
Каждый – по своему, каждый – по вкусу.

Кто-то – частушку, а кто-то – элегию.
Но и посмертно не выглядят кротко.
Вечная молодость – их привилегия,
Данная пулей, болезнью и водкой."


!!!!!!!

Спасибо!