лодка безумия

Дата: 11-12-2016 | 01:38:11






В море
            безжалостном,
                                      в волнах
                                                        забвения,
                                                                          лодкой безумия
                          правит
                                          печаль,
гонит от берега
                              ветер
                                            сомнения —
                                                                      ласковой тени нет,
                                                            где
                                                                      ни
                                                                              причаль,
                                              вольности
                                                                    воздух —
                              дыхание вечности,
              парус
                              беспечности,
призрачна даль,
                              как
                                        хорошо
                                                        ей —
                                                                    моей бессердечности —
                    плыть
                                    в
                                              одиночество…
жизни
                не
                          жаль!











Владимир Гоммерштадт, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 124141 от 11.12.2016

2 | 2 | 1341 | 28.03.2024. 16:26:15

Произведение оценили (+): ["Геннадий Куртик", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Как отлично ты владеешь лесенкой.

Хочется в эту благоустроенность все же вставить точки, например, после причаль. А может быть, и больше точек нужно (даль). Не знаю.

Но в целом, замечательно хорошо. Не стыдно Лермонтову показать.

По-ка-за-лъ.

А Михáлъ Юричъ процедилъ-с:

безуминка,

                      дескать,

                                       скукоживается —

ежели ж точек да прописныхъ заглавныхъ попонаставить,

рá-ци-о, мол, пренеприличнейше выторчёвывается

на фоне безумства волн (моей картинки).

(Но он, конечно же, всё это как-то

по-литературнее,

попо-литичнее

при-высказал).

Да раз-ве ж пе-ре-дашь!

)