РЫЖЕЙ МАСТИ...

Дата: 09-12-2002 | 16:34:52

*****

Рыжей масти в гостиной паркет -
здесь жокей колдовал над мастикой.
И вечерний бутылочный свет
был по вкусу приправлен гвоздикой.
За щекой абажура опять -
то ли Брамс, то ли шум Гелеспонта.
Хоть кента приглашай забухать,
хоть кентавра купай из брансбойта!
Вот стихов удила - поделом,
видно, выдохлись лошади эти.
И осталось уснуть за столом
и проснуться. В грядущем столетьи.




Александр Кабанов, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 554 № 12412 от 09.12.2002

0 | 1 | 3315 | 23.04.2024. 17:36:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не знаю, почему никто ничего не написал под этим стихотворением.
А мне очень понравилось.

"Рыжей масти в гостиной паркет..."
"За щекой абажура ..."

"И осталось уснуть за столом
и проснуться. В грядущем столетьи."
По-моему здорово. Спасибо Вам, Александр.

Искренне,

Марьяна