Слова

Дата: 06-12-2016 | 19:52:15

      ***

Чем будут твои слова,
когда ты придешь ко мне?
Всего лишь пятнами
на обратной Луны стороне.

Как заслуженный астроном
с именной подзорной трубой,
буду разглядывать их,
расшифровывать от сих до сих,
чтоб потом говорить с тобой.

Чем будут мои слова,
когда ты придешь ко мне?
Пеной морского прибоя,
подчиняющегося Луне,
солью на крыльях чайки,
которая бреет волну...

Выплесну все, без утайки,
чтоб не играть в угадайки,
на твою  – лунно-обратную  – 
сторону.

      ***

Постсентябрьского утра несмелость,
полушёпоты парка сквозного,
мне хотелось, хотелось, хотелось
перепробовать каждое слово,

перегладить легонько и нежно,
отогреть (отогреться?) в ладонях,
покружиться с листвою неспешно
в золотистого света затоне.

Невесомые кроткие листья
угасают, как тихое пламя,
осень высунет мордочку лисью
и почует, как тянет ветрами,

как пушистое белое время
опуститься готово на крыши…
...я опять говорю не по теме,
ты меня никогда не услышишь.




Холодова Светлана , 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 124052 от 06.12.2016

2 | 2 | 1168 | 29.03.2024. 09:50:29

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Оба слова понравились - и про заслуженного астронома,

и про лисью мордочку.

Like )...

Нина, спасибо! Как хорошо, что есть люди, у которых хватает сил на чтение стихов и сердечного тепла — на отклик))) Без них зима длится 24 месяца в году)))