Луны прозрачен свет. Ночные пчёлы

Дата: 04-12-2016 | 01:16:39

Луны прозрачен свет. Ночные пчёлы
Слетаются на запах апельсинов.
Камилла делла Дзенга в платье чёрном.
На лоджии  сидит за клавесином.

Холодный свет  какой-то тайной силой
Пронизывает спящую Тоскану.
На лоджии поодаль от Камиллы
Стоит поэт Валерий Обезьянов.

Камилла от безверия  устала.
На клавиши она роняет слёзы,
Когда поэт читает мадригалы
Под звуки Джезуальдо де Венозы.

Всё исчезает, молодость и свежесть,
Одно искусство в мире постоянно.
И слёзы льёт Камилла: "Где же, где же
Ты был все эти годы, Обезьянов?"

А под балконом графского палаццо
Растёт цветок Нефритовые уши.
Над ним  нетопыри всегда теснятся,
Как чьи-то  нераскаянные души.

Быть может и они стихи любили,
Но пробил час, мышей летучих стая
Ночами у цветка  летает, или
Все это наши выдумки. Кто знает?




Крупинин Александр, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1755 № 123999 от 04.12.2016

0 | 4 | 1088 | 28.03.2024. 20:25:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лучше б на балконе Валерий Ободзинсий песню спел! А, вообще, - стильно!

Спасибо, Сергей. Кстати, у меня сначала Валерий Обезьянов был певцом и ассоциировался с Ободзинским. Но потом пришлось переделать его в поэта, поскольку вся музыка, которую он мог бы петь в тех обстоятельствах, многоголосная. Пришлось ему превратиться в поэта и читать мадригалы под музыку.

А я подумал, что Обезьянов - это какой-то тусовочный персонаж. Не суть! Главное, останется ли под артистическим балконом место и для наших душ?