Когда от всех забот и косности устал...

Дата: 03-12-2016 | 12:40:10

Когда от всех забот и косности устал,

А смерч твоих тревог ужасен и извечен,

Вдруг на твоём пути возникнет красота

Всё изменив вокруг; и оправдаться нечем.

 

Посмотришь на неё, точней, в её глаза:

Там юности рассвет пылает нежной страстью.

И грезится – посмей! – откроется сезам,

Познаешь божество в телесной ипостаси.

 

И пробуешь парить средь белых облаков,

Быть для неё одной чудесней всех на свете;

О как отчётлив стук знакомых каблучков,

Как сонм её волос привычен и приметен.

 

Приобретает вкус с ней рядом жизнь опять,

Взбодришься: "Чёрт возьми! И я чего-то стою!"

И хочется её надрывно целовать,

От смуты тусклых дней спасаясь красотою.





Олег Озарянин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 123979 от 03.12.2016

1 | 2 | 1214 | 29.03.2024. 13:18:13

Произведение оценили (+): ["Владимир Белозерский"]

Произведение оценили (-): []


"Красота спасет мир, если она добра" (С)

Вообщем, вся надежда только на нас :)

Спасибо, Володя!

:)