УЖАСНЫЙ НОВЫЙ МИР

Дата: 08-12-2002 | 02:14:57

На экране бой да в эфире вой…
Мир – чужой, иной, скроен наново.
Здравствуй, друг ты мой, конфидент ночной,
корешок ты мой валерьяновый…
Дед-Мороз пришёл, неказист, но зол,
в лето кол вколол (символический).
Мир предзимний гол, уж не жжёт глагол,
в голове – алгол архаический…

А кругом народ – кто жуёт, кто пьёт,
кто срывает плод Древа Знания…
Праздник жизни тот старожила влёт,
словно принца, бьёт в старой Дании.
Впрочем, Дед хорош: хоть ума на грош,
лыс, облезла прочь позолота вся,
среди кислых рож на козла похож,
но камлает всё ж (в позе лотоса)…

Зубом – цык! – вампир, завершая пир,
дескать, цыц, Шекспир недоделанный!
Был прекрасен мир, да прожит до дыр,
и летит в сортир – с песней дедовой:
«Ты лети, мой свет, по туннелю лет,
блик иных планет выколупывай.
А декабрьский снег, словно звон монет…
Здравствуй, Новый свет (неколумбовый)!»
29.11.-06.12.02.




Воловик Александр, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 12397 от 08.12.2002

0 | 2 | 2827 | 20.04.2024. 11:54:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Шедевр.

СПАСИБО, САША!
Им

Боюсь повтроиться. Интересно было бы всю твою книжку посмотреть. На следующий приезд в Киев учти мою просьбу.

Ты лети, мой свет, по туннелю лет

Что это, как не прозрение? Оценка Замечат.
Спасибо.
Вася.