Явился декабрь в перламутрово-сером обличье,
по-вороньи нахохлился,
резкие возгласы птичьи
разлетаются в воздухе - это осколки посуды
и после отъезда семьи соседские пересуды.
Там уляжется пыль, и присядет вокруг паутина
воспоминаний, ночей, бессонницей длинных.
Смахивать бесполезно — вспорхнет и осядет снова
пыльная бабочка слов,
пустая солома.
Что-то ещё есть:
пахнет вчерашнею жизнью,
дышит цветом и силой в противовес бессилью,
на штукатурке треснувшей
профиль ушедшего гостя...
к белому снегу, как к переезду, готовься.
Нина Злаказова,
2016
Сертификат Поэзия.ру: серия
1482
№
123961
от
02.12.2016
1 |
1 |
1131 |
17.11.2024. 18:58:27
Произведение оценили (+):
["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: декабрьский переезд Нина Злаказова
Автор Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °
Дата: 03-12-2016 | 05:25:17
!
...