Дата: 01-12-2016 | 08:03:31
Дорожный разъезд. Мелколесье
В приросте растраченных лет;
Знакомое с детства предместье
Селенья, которого нет.
Любимые с детства картины,
Шагнув через радость и боль,
Смеясь, превратили в руины,
Без права на голос и роль.
Немая тоска без причины.
Давлю тормозную педаль-
Видением мрачной картины
Раздвинута снежная даль:
Как вера святая древний,
Невинный, как выдох богов,
Отверженный призрак деревни
Застыл на границе веков.
Его обнажённые слеги
Подёрнуты жёлтой восцой;
Неброская утварь калеки:
Крыльцо да наличник резной.
Ночь пьяно раскинула чресла
И в звёздный распад пустоты,
Как схимник в мольбе бестелесной,
Погост вскинул руки - кресты.
Ни скрипа в округе, ни лая
И лишь ожидания прах,
Надеждою тусклой мерцает
В его деревянных глазах.
Сергей Гордымов, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 123934 от 01.12.2016
0 | 2 | 1156 | 17.11.2024. 18:52:42
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
?!..
Тема: Re: Призрак Сергей Гордымов
Автор Юрий Садовский
Дата: 01-12-2016 | 11:00:19
"...Погост вскинул руки - кресты.
Любимые с детства картины..."
?!..